You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pengadaan 1.000 Gerobak Masuk Tahap Lelang
photo Doc - Beritajakarta.id

Pengadaan 1.000 Gerobak PKL Masuk Tahap Lelang

Proses pengadaan 1.000 gerobak stainless untuk pedagang kaki lima (PKL) akan segera masuk proses lelang. Rencananya setiap bulan akan ada 200 gerobak yang siap diproduksi.

Kita sudah ada penyedia jasanya, sanggup 200 gerobak setiap bulan, kalau memang berhasil maka tahun depan item gerobak akan dimasukkan ke LKPP

Kepala Dinas Koperasi, Usaha Mikro Kecil Menengah dan Perdagangan (KUMKMP) DKI Jakarta, Irwandi mengatakan pihaknya akan melakukan proses lelang cepat. Pasalnya item gerobak stainless belum masuk Lembaga Kebijakan Pengadaan Barang dan Jasa Pemerintah (LKPP).

"Kita sudah ada penyedia jasanya, sanggup 200 gerobak setiap bulan, kalau memang berhasil maka tahun depan item gerobak akan dimasukkan ke LKPP," ujarnya, Selasa (29/3).

Sudin KUMKMP Jakbar Data PKL di Terminal

Untuk tahap awal sebanyak 500 gerobak rencananya akan diberikan ke lokasi binaan di Jalan Cengkeh, Jakarta Barat. Sedangkan sisanya akan dibagi ke lokasi binaan empat wilayah kota lainnya.

"Difokuskan di Cengkeh dulu, lokbinnya kan Oktober sudah selesai, jadi gerobaknya akan disama ratakan semua," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1728 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Jaksel dan Jaktim Berpotensi Diguyur Hujan Ringan

    access_time31-03-2026 remove_red_eye1093 personDessy Suciati
  3. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1084 personFolmer
  4. Satpol PP Pesanggrahan Tertibkan Puluhan Spanduk dan Baliho

    access_time30-03-2026 remove_red_eye901 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye884 personFakhrizal Fakhri